Плавит наволочку медом...

Плавит наволочку медом,
Луч предутренней зари.
Годы пляшут хороводом,
Утром дремлют фонари.

   Новый день стучит в окошко,
   Улыбаясь и маня.
   Нам еще б поспать немножко,
   Да желание наше зря.

Солнце зайчиков пускает,
По стене и потолку.
И лучом своим ласкает,
Прогоняя прочь тоску.

   Прогоняет лень ночную,
   Приглашая в новый день.
   Нам рисует не земную,
   На стене лучом сирень.

Новый день!Каким он будет?
Добрым?Ласковым?Иль злым?
Где прибудет?Где убудет?
Может будет день пустым?

   Мы не знаем,и гадая,
   Чай садимся утром пить.
   Четко только понимая,
   Новый день рожден,любить.

Нас любить,и нашу землю,
Солнце,ветер за окном.
Деток что в кроватках дремлют,
Каждый в этом,мире дом.


Рецензии
Очень светлое,чистое, тёплое стихотворение.

Ирина Серёгина Ис   09.02.2018 19:00     Заявить о нарушении
СПАСИБО ИРИНА...

Андрей Базилевич   10.02.2018 18:57   Заявить о нарушении