2184 В кандидаты. 9. 02. 18г

БОМЖу вдруг в Президенты захотелось.
Он был когда-то Доктором Наук!
Мысль день и ночь в мозгу его вертелась-
Конечно не получится... А вдруг?!

Устроили сходняк с рассветом у помойке,
Братва сбежалась ото всех окрест.
И вспомнили период перестройки,
И как несут сейчас по жизни крест.

Клич брошен, закрутились сборы.
Народ, что мог, всё нёс и недуром.
Штаб сбора подписей был создан скоро,
Подвал для штаба дал им Управдом.

На чай он не поехал к дяде Сэму-
В родной земле он малый корешок.
Никак не обойти такую тему,
Услышу пусть ехидный я смешок.

Счетов нет за границей и в помине,
А пенсия, чтоб только бомжевать.
Жируют где-то Боровы и Свиньи,
Пора бы их к порядку всех призвать!

Собрали подписи, в дорогу приодели,
Напутствия давали сообща.
Ну всё, казалось бы при деле,
На жизнь свою ни капли не роптав,

Все ждали с нетерпением от ЦИКа-
Проверят подписи и вот он- Кандидат!
Но в ЦИКе появилась заковырка,
Никто не знал и он не виноват:

Без ПМЖ,ему сказали прямо,
Всё это был мартышкин труд,
Но он твердил, твердил упрямо-
-Меня там люди не поймут!...

Его бы кто-то прописал,
Он  Кандидатом точно б стал!
А в Президенты не гонись-
Куда тебе в такую высь ?!

 


Рецензии
Бомжы хотели в кандидаты,
Да не прошли у них "мандаты".))
--
Отлично написали, Юрий! Прочла с интересом.
С горькой улыбкой,

Мария Тоцкая   11.02.2018 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.