Уходит любовь

Шагала ЛЮБОВЬ по безлюдной дороге,
Наверно ушла от кого-то, всерьёз.
Её силуэт одинокий и строгий
Скрывался в тумане из утренних грёз.

Ушла незаметно, пока ещё спали,
Те двое пропажу заметят едва ль.
Уходит ЛЮБОВЬ в беспросветные дали,
Срывая с лица золотую вуаль.

Теряют ЛЮБОВЬ, ни о чём не жалея,
Забыв, что ковёр расстилали из роз.
Теперь, как ненужная вещь, шла, робея,
Не пряча от ветра печали и слёз.

Слезинки хрустальные в горе бездонном,
Вдруг искрами взвились опять в небеса,
И звёздами с неба светили влюблённым,
Чтоб снова поверили все в чудеса.

Дождём опускалась на землю святая,
Желанием светлым с упавшей звездой,
Рождалась в сердцах, беззаветная, зная,
Что мир без неё потеряет покой.

Зачахнут цветы, зла опустятся сети.
Во мраке нет жизни! Поверь, не спроста:
Ведь только в любви зарождаются дети.
Нужна в сердце каждом её чистота.

Наполни ЛЮБОВЬЮ у сердца все грани,
Поддерживай, чтобы огонь не погас.
Чтоб вновь не ушла, залечи её раны
И вытри все слёзы с её чудных глаз.

ЛЮБОВЬ, вопреки всем нависшим невзгодам,
Откроет душе чувств восторженных новь,
Подарит второе дыхание годам.
Храни незабвенную в сердце ЛЮБОВЬ!


Рецензии
Людмила! Чудесное стихотворение! Большая и интересная работа!
Обязательно будет второе дыхание у любви, если люди искренне любят друг друга!
Нежные чувства в зрелости необыкновенно красивы и продлевают жизнь!
Спасибо за прекрасные стихи!

С теплом души и нежностью сердца!

Сергей Кузнецов 32   12.01.2021 19:28     Заявить о нарушении
Как правильно Вы написали, Сергей: "Нежные чувства в зрелости необыкновенно красивы и продлевают жизнь!". Пусть ЛЮБОВЬ никогда не уходит из Вашего сердца! Любите и будьте любимы! Всех благ и радости душе! С добринками.

Людмила Мизун Дидур   13.01.2021 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.