Он всё реже выходит на улицу...

Он всё реже выходит на улицу -
Говорит, что подводит спина.
На скамейке у дома ссутулится,
Мастерит от темна до темна.

Угостит сигаретой соседа,
Сладких яблок ли даст детворе -
Жизнь проходит его размеренно
Что в июле, что в январе.

Над индийскими старыми фильмами
Промокнет слезу невзначай
И с соседками говорливыми
Пригласит иногда на чай.

С фотографий в стекле улыбается
Молодой озорной хулиган,
И в серванте в коробочке спрятан
Орден Красной Звезды.
                За Афган.


Рецензии