И где же клен шумит однако?

И где же клен шумит однако?
В какие вовсе времена?
И над какой рекой остался?
Где поросла совсем тропа.

Быть может помнит сие рябина?
В него была она влюблена.
И берегла свои секреты,
Пока с ним рядышком росла.

А он столь раннею весною
Куда-то снова убежал.
Как буд-то бы его позвали,
Ну и черед его настал.

Ведь стал зеленым и кудрявым.
Красивым, как сама весна.
Ушел совсем не попровщавшись,
Куда звала его стезя!

И целое лето прохлаждался,
Безудержно во всю гулял.
Забыл ту самую он речку,
Где рай с любимой создавал.

Что расцветут пожалуй вместе,
Смогут рассветы они встречать.
И их укутает, как прежде,
Земная только благодать.

А он забыл об обещании,
Приют в деревне находил.
Ну, а в лесу искал прохладу,
В своё удовольствие всё жил.

На берегу ждала рябина
И плакала ведь без конца.
Да, милый где-то заблудился
И ждет в тоске его она.

И только ветер подвывает,
Иди пожалуйста ко мне.
Я увезу тебя куда-то,
Где будет радостно тебе.

И покажу другие страны,
Другие вовсе времена.
Не будешь маяться наверно,
Ведь твоя участь такова.

Лишь прослезилась опять рябина,
Клен дорог вовсе нынче ей.
И клятву ему она давала,
Частичкой стала его своей.

А в это время клен не думал,
Всё лето где-то он порхал.
Искал повсюду приключения,
А о любимой не мечтал.

Но вот настала снова осень
И стало холодно ему.
И вспомнил прежнею рябину,
Ну и любовь также свою.

И к берегу опять примчался,
А там её и не видать.
И заросла тропа травою.
Исчезла вовсе благодать.

Ну, а невеста где-то бродит.
И дарит ягоды свои.
Рассказывает свою сказку
О той несбывшейся мечте.


Рецензии
Красивая лирика о несбывшейся мечте. Потому и красивая, что мечта не сбылась...

Рабия Магомедова   09.02.2018 19:20     Заявить о нарушении