Какая стать! Светлой памяти В. С. Высоцкого

Борис Ильютик

КАКАЯ СТАТЬ!
                Светлой памяти
                В. С. Высоцкого


Программа, та ещё, досталась,
но под неё – какая стать!
Судьба собачкой не ласкалась
у ног. И как его ласкать:
с такою совестью больною –
ей, что ни выпадет – не так,
а за спиной подчас такое,
однако, в помощь Зодиак.
И как в пути без Зодиака,
когда всю жизнь наперекос,
когда она, как забияка,
и палок больше, чем колёс.
И пусть бывала очень вредной,
в противовес ей – сам колосс:
измерил жизнь и, худо-бедно,
но свой, тащил, как надо, воз.
А то, что было сутью сАмой –
и сострадание, и боль – 
так их не выбили ни грамма,
ни КГБ, ни алкоголь.

4 января 2017


Рецензии