Встреча 40 лет спустя

Мы тоже раньше были молодые.
У нас у всех был ветер в головах.
Да! Это были годы золотые.
Не надо было думать о делах.

Но время не стоит на месте  что-то.
Разъехались по свету, разбрелись.
Нашли нас и заботы и работа.
Мы как один, по взрослой жизни понеслись

Те сорок лет промчалось синей птицей.
А встретиться мечтали мы всегда.
И не забыть нам юности страницы,
Всё это, наши школьные года.

Мы все седые незаметно стали.
Кого-то жизнь побрила наголо.
Но всё-таки, друг друга мы узнали.
Не так уж это было тяжело.

Повадками немного изменились.
Степеннее все стали и взрослей
Душа вот не измена всем на милость.
Ни что не может время сделать с ней.

Все обнимались как родные, целовались,
И слёзы радости мочили женский  глаз.
Та  дружба школьная на век в душе осталась.
Она уже давно в нас родилась!

Происходила встреча в домике Попова.
Володя очень добрый наш дружок!
Он песни под гитару пел нам снова.
Все слушали подсев к нему в кружок.

Рамошина Елена тост сказала.
Про тех, кого уж рядом вовсе нет.
От этого на сердце грустно стало.
Минута тишины прошла в ответ.

А Прудников вдруг песню спел про тёщу,
Как должен зять  вторую мать хвалить
Учителей всех вспомнили, конечно,
И продолжаем так же их любить.

Прошла так незаметно наша встреча
Её ни кто не сможет позабыть.
А в октябре, как будет школьный вечер,
Мы сможем эту встречу повторить

 

Прудников.
С.15. 05. 2013. г.


Рецензии