Валентинка

Подскажи мне, молю,
Святой Валентин Валентинович!
Какова моя ошибка в предыдущем задании?
Ты так же строг, непреклонен,
Как мой Алексей Константинович -
Учитель вокала, не хуже Учителя Мироздания.
Я не знал, как с ним говорить.
Он разносил меня так,
Что колени дрожали у всех,
Группа вжималась в стену.
А я чувствовал себя,
Как последний дурак.
Но я не хотел сдаваться,
Я хотел разрешить проблему.
И тогда, ощущая себя на грани отчаянья,
Я нашёл слова, но не свои, а чужие.
Я взял песню, в которой
Мои страданья и чаянья.
Просто пришёл и спел,
Не питая надежды большие.
И вдруг я почувствовал,
Что меня понимают.
Я смотрел на него, и пел,
Как только мог выразительно.
И после занятия он извинился,
А я обалдел.
Он понял, как это было больно и унизительно.
Так объясни мне, Мастер,
Как мне исправить ошибку?
Годы идут. Душа, словно угли, сгорает.
Я не прошу извинений.
Просто верни мне улыбку.
Может, мои стихи тебя доканают?
Я и пою, и пишу.
И чего только я ни делал.
Я и молился тебе, и Богу,
Но всё в пустую.
Вот и в сто сотый прошу,
Для души, не для тела.
Дай мне подсказку,
Какую-нибудь, простую.

                09.02.2018


Рецензии