Бедное платьице

Платьице с утра аккуратным было –
И на мне сидело так оно красиво!
Но потом на кухне я кружиться стала,
Всё смотрела, как готовят бабушка и мама.

Жаль, что кушала еду я не аккуратно.
А на платье новом появились пятна.
Бабушка и мама очень огорчились:
- Видимо, мы зря для тебя трудились!

Стало перед бабушкой, перед мамой стыдно.
За поступок свой грустно мне, обидно.
Новенькое платьице я сейчас снимаю
И его в тазу тот час застираю.


Рецензии