Живая картина

Стоят нарядные деревья,
Покрыты белою фатой,
Красотой сверкает вся деревня,
Наряд снежинок кружевной.

Живая идеальная картина,
Сама природа написала,
Метёт метелица красиво,
Дорогу снегом заметала.

Чисто, гладко, чистота,
Будто скатертью накрыта,
Земная наша красота,
В ледяной бокал налита.

Рябина скатерть украшает,
Гроздья красные висят,
Птицы с севера летают,
С рябины ягоды едят.

На стекле мороз нарисовал,
Словно сказка ледяная,
В кружева наряжена,
Как невеста молодая

Картина сказочно живая,
Художнику не по плечу,
На север птицы улетают,
Ожидают все весну.


Рецензии