Неужели, такая яркая, я угасну?

Бежала от него, перепрыгивая лужи,
старалась ноги не замочить,
От холода раскраснелись уши,
Но дождю радость не омрачить...

Поправляю на бегу рукой
отяжелевший мокрый узел волос.
Не было бы это мукой такой,
если бы он так не отрос.

Дождь заливал все вокруг,
потоком по улицам мчался.
Я поняла, что замёрзла. Вдруг,
страх перед простудой взялся.

Прибежав расхристанная домой,
Я пошла, раздевшись, сразу в душ.
Ощутив враз себя живой,
размазывая по лицу чёрную тушь.

Вдруг прекратила течь вода...
К холодному кафелю прислонясь,
Осознала, что упустила молодые года,
за неразделённой любовью гонясь.

Опустившись на корточки, закрыв глаза,
поняла - себя растрачивала понапрасну.
Наверно, захотел Господь меня наказать.
Неужели, такая яркая, я угасну?


Рецензии