Корабли идут домой...

А море бушует, а море зовёт,
белый корабль по морю идёт.
На палубе белой след чайки морской,
а там вдалеке где-то берег родной.

Пол года с излишком на нём не бывал.
По морю ходил и на рейде стоял.
Когда то мальчишкой о море мечтал,
сбылась та мечта , и я мичманом стал.
 
В небе расправлена синяя простынь,
на берегу родном вот уже осень.
А море клокочет, корабль волны точет,
в гавань родную вернуться он хочет.

Белый корабль, капитанский мостик.
Рубка, бинокль, мачта и прочее.
Труб дымовых седая завеса,
несколько миль,и мы будем на месте.

Несколько миль и мы пришвартуем.
Бросим в порту свои якоря.
И во весь голос-мы заликуем.
Команда на берег! Здравствуй земля!

Пройдёт дней немало с той самой поры.
Опять в сине море уйдут корабли.
Созвав экипаж, уйдут в синие дали,
чтоб верили им , и чтоб их здесь встречали!

09.02.2018г.


Рецензии