Полуночный экспресс

Дайте мне билет в один конец,
Я уеду за большие горы,
Жизнь моя - полуночный экспресс,
Колесит бескрайние просторы.

Тают силуэты - города,
Шелестят вчерашние газеты,
Я хочу умчаться навсегда
И вопросах не искать ответы.

Изменю пароли, адреса,
Упакую мысли в чемоданы,
Скоро станет белой полоса,
Скоро будут новые романы.

И не дожидаясь февраля,
Брошу все заботы и уеду.
Следующая станция - моря!
В городе мне не хватает света.

Поезда - единственная вещь,
Что ведёт в дороге ожиданий
И стальных вагонов мне не счесть,
Как и не сдержать своих желаний.

Гаснут фонари, уснул вокзал,
В тишине колеса застучали,
Но никто меня не провожал,
На перроне не было печали...


Рецензии