Что такое вода, если вдоволь

Что такое вода, если вдоволь?
Хочешь лей, хочешь пей, хоть упейся.
Но когда до воды очень долго,
Пересохнет и горло , и песня -
Вот тогда-то вода -
             самый благостный дар,
За глоток и полцарства не жалко.
На неё мы готовы молиться тогда
И, как Господу, поклоняться.

Лишь утратив богатство,  мы ценим его.
Растеряв лишь, друзей вспоминаем.
И, любовью согреть не сумев одного,
Суетясь, мы других обжигаем.
 
     Из архива, 1981г.


Рецензии