Бывает так-защемит сердце

Бывает так-защемит сердце,
И в горле встанет что-то комом...
Внезапно вспомнится мне детство,
Немного связанное с Доном.

Я вспомню синий патефон,
Пластинки толстые-блинами...
Был для меня игрушкой он,
А патефоном был для мамы.

Я вспомню кованый сундук,
Часы с кукушкой над иконой...
Я помню-ночью их "тук-тук"
Мне доносился в полудрёме.

Я помню-бабушка топила
Так называемую "грубку".
Как раз в то время окотилась
Коза любимая под утро.

Чтоб не замёрзла малышня
На время их домой забрали...
Сам небольшим тогда был я,
Но помню,как они скакали

По хате,словно ребятишки.
Я помню-катышки катались...
Хоть далеко,но я услышал
Как вы сейчас вот засмеялись...

13.12.2013 Волгоград

" Грубка"-печь для отопления и приготовления пищи


Рецензии