За небесной чертой

За небесной чертой, где не слышно ни шороха,
Где безмолвно плывут облака, как мечты,
Я открою завесу незримого полога
За которым во сне улыбаешься ты.

Я пройду деликатно, как будто на цыпочках,
Чтобы встать за твоим обнажённым плечом.
Не посмею дышать, чтоб дыханьем не выпачкать
Белый шелк пустоты в изголовье твоём.

Я возьму тебя за руку, как наваждение
Чтобы тайными тропами грез провести
Я забуду все страхи, оставлю сомнения -
Только так с тобой рядом и можно идти!

Я тебя проведу сквозь небесные выступы,
И сквозь гроз облака, что мешают летать,
И сквозь то, что словами, наверно, не высказать.
В этой жизни мне большего не пожелать.

А потом отпущу в небеса невесомые,
Чтобы видела ты счастья сны наяву…
Чтоб вопрос не родили умы неуёмные -
За которым плечом я незримо живу?...


Рецензии