Библия членистоногих

(апокриф члена творческого союза)

1.
Членистоногие мужчины
Не без причины ходят чинно.

2.
Все партийные истины пламенно тленны,
И поэтому наши соратники – члены.

3.
При расчленении на несколько частей
Идея торжествует без вождей.

4.
Под старость сочленения болят
Не только у евреев и бурят.

5.
На православной службе непременно
То тело чешется, то ноют члены.

6.
Если член укусит гадюка,
Не спасти организм без друга.

7.
Функционально многочлены
Со школы верят в перемены.

8.
Всех существительных важней на этом свете
Член предложения из беглой русской речи.

9.
Опаснее обычного втройне
Членовредительство на атомной войне.

10.
В любовном творчестве поэтов глубока
Роль однородных членов языка.

11.
Определение – второстепенный член
Какой и чей, а не зачем.

12.
В Европе самый главный член семьи
Быть может бабой, а бывает и…

9 февраля 2018 г.


Рецензии