Вьюга

 Метёт и заметает с головой,
дом мачтой, чёрною трубой
меж белых волн смиренно гибнет,
на печке чайник кротко стынет,
в ствол дымохода белый кляп
пурга вогнала, будто враг.

 И окружила, закружила
под крышу дома в один стог,
стог подкосился, чуть прилёг,
чтоб не обжечься об поток
несущихся колючих белых мух,
под детский вой седых старух.


Рецензии