Все самое важное говорится губами в губы...

Все самое важное говорится губами в губы,
Но я не помню тепла твоих жестких губ.
Еще одна ночь, светлея, идет на убыль,
Спотыкаясь луной бледной о старый дуб.

Все самое горькое сластью втекает в память:
Твои обещанья не могут во мне зажить.
Иду на рассвете разутые ноги ранить
Стерней, что взметнулась вдоль полевой межи.

Все самое нужное входит ко мне потерей,
И, сколько полынью притолоки не мой,
Оно, не стучась, уверенно входит в двери
Так просто и властно, будто к себе домой.

Давно я обрезала кос ароматных шелк,
Что ты заплетал мне, целуя за прядкой прядку…
С тех пор, как четыре зимы ты назад ушел,
Мне не о чем стало по воску гадать на святки.

Я вроде живу, но уже не жду ничего,
И штопаю сердце холодом вдоль ожога…
Не великое достояние быть живой,
Когда пепел внутри и волчий тоскливый вой,
И счастье уже никогда не приступит порога…

17 января 2018 г.   


Рецензии