В своих стихах хочу идти так далеко я...

В своих стихах, хочу идти
Так далеко я,
Чтоб сердца стук в моей груди
Не знал покоя.

Писать о счастье и любви
Чтоб бесконечно,
Пока огонь в моей крови
Горит сердечный.

В стихах дойти до глубины
Души мятежной
И словно провалиться в сны
В постели нежной.

Забраться в мыслях в высоту
Вершины горной,
Лететь за сотую версту,
Куда угодно…

Чтоб отражать в своих стихах
Пути и дали,
Чтоб вам сказать в простых словах,
Чтоб вы мечтали.

Чего хотели избежать,
Чего боялись,
О чем могли бы рассказать
И где б остались.

Слова застыли в тишине,
Их было мало.
Бумаги лист был на столе.
Рука дрожала.

И той дрожащею рукой
В пылу и страсти,
Нарушив тишины покой,
Пишу о счастье.

Чтоб наслаждаться красотой
Могли бы люди,
Я нарушаю свой покой,
Писать вам буду.

И может быть, когда-нибудь
Не обреченно,
Писать придется хоть чуть-чуть
О том, что больно.

Трагедий в жизни, как всегда,
У всех хватает,
Но я пишу о жизни так,
Что лед растает.

В момент тяжелый в жизни чтоб
Вы знали точно,
Что станет вам светлей от слов
И темной ночью.

Пусть свет стихов вас озарит,
Поможет выжить,
Притянет счастье, как магнит
Для тех, кто слышит.

Читайте молча или вслух,
Уже не важно.
О том, что есть в вас силы дух,
Что он отважный.

Я вас тропою проведу
В стихах таежной,
По берегам реки пройду,
Ведь все возможно.

По побережью я пройдусь
У океана,
В полях увижу красоту,
Где воздух пьяный.

Где зашумит великий лес
С еловым хмелем,
Вас проведу в страну чудес.
Я так умею.

Я расскажу вам, как луна
За лес шагнула
И как в окно теплом весна
Своим пахнула.

Летело время. Вот мороз,
Вот снег хрустящий,
А вот у лета запах роз,
Как настоящий.

А где-то в поле васильки -
Живое чудо.
Я буду вам писать стихи.
Писать я буду!

Свою я музыку стихов
Вам, вдруг, сыграю.
Хватает мне эмоций, слов.
Не успеваю…

Не успеваю я писать,
Ведь мысль рекою.
Как много хочется сказать
И нет покоя…

И мне не нужно торжества -
Молчанье мука.
Моя вмещает голова
Весь мир. Без звука

Сажусь за стол, свою тетрадь
Я открываю,
Чтоб вам о многом рассказать,
Стихи слагаю.


Рецензии