Звонок

На долго запомнится этот звонок.
Узнал в трубке голос по первому звуку.
Родной мой малышка. Серёжа- внучок,
Пытался сказать мне  про «страшную» Буку.

Он слушал тихонько подсказки отца.
Потом продолжал робко и осторожно.
Старался сказать строчку сам, до конца.
Пытаясь запомнить, на сколько возможно.

Я вспомнил, как сам был ещё молодым.
А сыну два годика, в возрасте внука.
Без мамы вдвоём оставались мы с ним,
Учили стишок мы про ту же всё Буку.

Папаша не опытный  был я вчера.
Сегодня дедуля любимый, со стажем.
И жизнь пролетела, как дым от костра.
Так быстро, как вспышка, не верится даже.

  Прудников.


Рецензии