Интернет

 

По жизни всё не так-то просто:
Ворвался техники прогресс,
А интернет вселенским ростом
В сознанье многих внёс регресс.

Болото рьяно предлагает.
И топит хитро с головой.
И плоть людскую он меняет,
Наполнив адскою рекой.

Ведь это адова могила,
В нём прозябать и день и ночь.
От  вспышек гнева - так ранимы,
Что в бездну тех уносит прочь.

Смертельной паутиной ловит.
И кит кровавит на руке.
Детей к убийству сеть готовит,
Сдав в жертвы Молоху и Стикс реке.
 
Умами хитро завладеет,
Не применяя к ним таран.
И радикал латентно зреет,
ИГИЛ с надеждой ждёт их там,

Где кровью руки умывают,
И рушат древний жизни храм,
Где детский плач не умолкает.
И рубят головы как хлам.

Вы стали зомби, вы игрушки.
Как просто вами управлять.
Попали сами вы в ловушки -
Легко вас «раю» поставлять.

Реальность падшими играет,
И на кону их жизнь иль смерть.
Шахиды пояса взрывают,
Чтобы «святыми» умереть.

Жизнь надломилась, без сомненья,
Прошли благие времена.
И нет чудесного прозренья -
Весь мир затронула беда.

Здесь Интернет идей смешенье.
Приворожит тебя на взлёт.
Пригубишь чашу попеченья,
Получишь разный приворот:

Он - коммунальная квартира,
Живут совместно бог и ад.
Лучится золушка от лиры,
И педофилы стоят вряд.

Идей так много в нём витает.
Какой же путь тебя зовёт?
Свободы много, но страдает
От перепутья наш народ.

Нет цели, чтобы всех взбодрила,
Поставила на твёрдый грунт.
Как перестройка всё затмила!
И породила взяток спрут.

Сидим мы в русской колыбели.
С надеждой смотрим на "царя".
И как бы в этой карусели
Не потеряли бы себя.

             04.04.16г.
 


Рецензии