День рождения кумы

Блещут звезды в глазах и ты словно звезда
Ярким солнечным блеском сияешь!!!             
Поздравляет семья, поздравляют друзья -   
Ты сейчас праздник свой отмечаешь!!!      
Ведь искусница-осень старалась не зря,
Озарив красотой тебя дивной!               
Даже ветер в ветвях листопад золотой
Закружил в хоровод для Ирины!!! 
Фейерверки цветов! Тосты, тысячи слов!
В твою честь сотни милых улыбок!
Пусть сегодня тебе Бог умножит любовь,               
Пусть ведет по пути без ошибок!!!               
Что тебе пожелать? Очень трудный вопрос!Красоты?
Но ведь ты же прекрасна!!!               
Успех? Счастье? Любовь? Это есть у тебя!               
Что словами бросать понапрасну...               
Пожелаю огня твоей яркой душе,               
Чтоб сияла как ангел из Рая!               
И беда-не беда, когда сердце-звезда
В душах свет у людей зажигает!               


Рецензии
Прекрасные стихи, чистые, светлые, благодарные! Слова соответствуют содержанию. Если б не сбивался иногда с ритма и строго выдерживал литературный размер (ямб, хорей, дактиль, амфибрахий), то у меня не было б никаких замечаний. Но для начинающего поэта это в порядке вещей. Стихотворение можно печатать в нашем Альманахе, а о литературном размере можно почитать в интернете. Этот опыт со временем придёт.

Галина Широкова Хоперская   26.10.2021 21:28     Заявить о нарушении