Можно ли распять ретранслятор

"Какая пошлая казнь! Но ты мне, пожалуйста, скажи: ведь её не было! Молю  тебя, скажи, не было?
— Ну, конечно, не было. Это тебе померещилось.
 — И  ты можешь поклясться в этом?
— Клянусь.
— Больше мне ничего не нужно!"
Из разговора Понтия Пилата и Иешуа Га-Ноцри)
--------------------------
Можно ли распять ретранслятор (а тело человека и есть ретранслятор)
ха) скажете мне вы  если вы не сонный обыватель) тоже мне открыла Америки) есть две России «…две разные страны совсем чужие…») и одна из них  считает тело   безусловным ретранслятором сопровождающим человеческую субстанцию в мире материи) 
так можно ли распять то что в итоге и так утилизируется)
с таким же успехом можно  взять и распять иллюзию)
могу сказать что я давно  распяла все свои иллюзии) я распяла их условно интегрально в результате анализа и синтеза событий которым давность лет придаёт даже некоторый шарм вечной трагедии и величия  одного и ничтожества и обречённости на бесконечное оплёвывание другого)
событие которое муссируется веками уже не кажется мне столь значимым с точки зрение принципов морали  и нравственности выносящих мозг  субстанциям второго уровня сознания)
это второй уровень  мира) так называемая «тёрка») мир в котором закон борьбы и единства противоположностей) пресловутых плюсов и минусов) ещё остаётся
в силе) так же как и иллюзия идентичности тела и человека как субстанции единой и неделимой)
но нужно ли сонному обывателю)обречённому подпитываться иллюзиями в своём гипнотическом сне определённом ему свыше) нужно ли ему иное)
«сон разума» по-прежнему рождает «чудовищ»)))


Рецензии
Эва, мне близки подобные мысли. Да ещё и "упаковка" оригинальная! Читал с интересом. Спасибо!

Удачи Вам и вдохновения! С уважением,

Сергей Чайный   17.09.2018 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность) Сергей)
Эв.

Эва Старовойтова   18.09.2018 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.