Зимний вечер

Зимний вечер, словно в сказке
Снег по пояс во дворе
И в пастельном тоне краски
Снегопадов в январе

Зимний вечер необычный
Не унылый, как всегда
Зим, безснежных, нам привычных
Прекратилась череда

Враз картину изменила
Снега, норму, перебрав
Вьюга, вихрем закружила
Руша планы и дела

Город встал в огромных пробках
Как в снегу не утонуть!
Пешеходы тихо, робко
По сугробам правят путь

Только, все мы не в обиде
На проказницу зимУ
Сердцу радостно при виде
Скверов, в Искристом плену

Вот, от радости забегал
На прогулке старый пёс
И валяется по снегу
И в сугробы тычет нос

Только, в ЖКХ – авралы
Словно, нА голову снег!
Привалило дел немало
Потерпите, в кои-то век!

Вечер зимний, тихий, снежный
С желтым глазом фонаря
Он, души коснулся нежно
На исходе января...

09.02.2018


Рецензии
Хороший стих! Мне понравился!

Юрий Денисенко   26.02.2018 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Рад Вашему вниманию и отклику.
Всего доброго! С уважением,

Евгений Чехмакин   26.02.2018 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.