В голове сумбур

Жизнь, как горная страна, лента вверх и лента вниз,
Голова забот полна, всё всерьез и всё каприз,
Тянешь в гору груз проблем, кубарем летишь с горы,
Судеб разных серпантин, параллельные миры.

И проносится стремглав, жизнь в водовороте дней,
Рядом грязь и чистота, и предательство друзей,
В ней неверие и страх, в ней объятья и любовь,
Потеряв опять ищу, пропадая вновь и вновь.

Словно брошенный в быструю реку, я взлетаю с волны на волну,
Я стараюсь прожить человеком и стыжусь за чужую вину,
Не исправить былые ошибки, не испить чью-то чашу до дна,
Только вынырнешь отдышаться и опять накрывает волна.
Только вынырнешь отдышаться и опять накрывает волна.

Мимо пройденных миров, мимо снов и миражей,
Мы несёмся вновь и вновь, до запретных рубежей,
Из космической пыли, создаём себе богов,
Если не нажил друзей, значит наживёшь врагов.

И никто не объяснит, не проверит, не поймёт,
Сам себя приговорит, в исполненье приведёт,
Вознесётся в небеса и сорвется с высоты,
Жизнь, как зебра, не проста, чёрно-белые мечты.

Словно брошенный в быструю реку, я взлетаю с волны на волну,
Я стараюсь прожить человеком и стыжусь за чужую вину,
Не исправить былые ошибки, не испить чью-то чашу до дна,
Только вынырнешь отдышаться и опять накрывает волна.
Только вынырнешь отдышаться и опять накрывает волна.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Вторая строчка - Всерьёз - вместе.

Ирина Молчанова Ал   03.03.2018 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо, исправил.

Ил-62   03.03.2018 08:27   Заявить о нарушении
С чередой замечательных празднований. Светлой Пасхи и Пятидесятилетнего Юбилея! Здоровья, счастья и творческих успехов на поэтическом поприще!!!

Ирина Молчанова Ал   08.04.2018 04:16   Заявить о нарушении
Спасибо большое и вам всего доброго.

Ил-62   09.04.2018 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.