Думала, что не переболею

Думала, что не переболею,
Думала, что не переживу.
Потерять все то, что я имела –
Это ведь не в сказке, наяву.

Время шло, и сердце разбиралось,
И душа его не торопила.
Я все это время удивлялась,
Уж не так-то сильно и щемило.

Удивлялась, почему не сильно,
И искала на вопрос ответы.
Только я была почти бессильна,
Чтобы разобраться  во всем этом.

Но, прошло. Известно – время лечит,
Что там было, превратилось в пыль.
На душе и в сердце стало легче,
Снова в сказку превратилась быль.

Иногда придумываем сами,
А потом с проблемами живем.
Фею ждем, из сказки, с чудесами
В общем, каждый раз чего-то ждем.

Жизнь одна, и надо в жизни просто
Принимать все то, что мы имеем.
И тогда не будет тех наростов,
Из которых, и растут проблемы.

Если разобраться – все отлично.
Если друг ушел, то неизвестно,
У кого потери больше в личном…
Ну, а мне светло и интересно.

Мир вокруг воспринимаю ярче,
Научилась радоваться будням.
Пусть костер мой разгорится жарче,
И звездой моей он в жизни будет.


Рецензии