Муз посещение

Древняя Греция.
Девять богинь - дочерей
Титаниды Мнемосины, Зевса.
Девять муз - дочерей!
Как это интересно,
Познавательно и вдохновенно,
Без них не обойтись.
Они определяют - предназначение,
Выбор пути на всю жизнь.
Ничего не бывает без вдохновения.
Так сладостно в эти мгновения.
Какие моменты! - Муз посещение.
Снисходит озарение,
Понимание "свыше",
Божественность творчества происхождение.
Евтерпа! Эрато! Какие чувства!-
Вызывают Ваши посещения.
Лира, Аполлон...
Рядом: Парнас, Геликон...
Кастильский ключ...
Источник Иппокрены...
Ах! Воображение...
Богинь не представить,
Важно увидеть их воплощение...-
Сердцем прочувствовать
И вдруг - осеняет идея!
Всё получается!
Пришло - вдохновение.
Скованности нет. Раскрепощение!
Прекрасно - олицетворение!
Счастье - соприкосновение!
Путеводная звезда, свети!
Никогда не уходи!

09.11.2017г.


Рецензии