Осень

 __________ *****__________
Раскинулось небо лазурного цвета,
Вплетаются в волосы солнца лучи..
Цветут хризантемы..и отблески лета
Застенчиво тают в огарке свечи...

Она выступает  красиво и  праздно,
Одетая в платьице из янтаря.
И не предсказуема ,многообразна ..
И так неизбежна , как  осень  моя...

Промыто дождями туманное утро,
И под ноги брошены листья ковром..
И я осторожно ступаю ,как будто
Не золотом  шит он - моим серебром...


   ( Октябрь 2012г.Т.Понятовская)


Рецензии