Сборная

XXIII Зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане, Республика Корея проходили с 9 по 25 февраля 2018 года на олимпийских объектах.
Вот и закончилось действо. А сколько было сломано копий... Ну вот всех порвали!!! Завоевали тринадцатое место. Некая страна под названием ОАР (объединённая арабская республика???) А если переместить буквы то выйдет ещё хуже РОА. Ничего не напоминает?

Серой массой, серой массой.
Мы идём, сбивая строй.
Мы фанаты серой краски.
Флаг Цусимы над собой.
Были красны, были пёстры.
Сколько нам ещё идти?
Километры или вёрсты,
иль иное на пути...

Российские спортсмены едут на Олимпиаду в Токио в статусе «олимпийских атлетов из России» — в нейтральной форме, сшитой брендом Zasport. На экипировку разрешили нанести все цвета национального флага, но запретили слово «Россия».
*****************************

СССР.

А были времена иные,
когда спортсменов узнавали
и пофамильно, и в лицо...
Четыре буквы так сияли
на олимпийском пьедестале
и строчки гимна напевали 
хоры из тысячи певцов.


Рецензии