Сергей!

Внучки три от сыновей,
А вот внук один – Сергей!
Он и дедушка – друзья;
На него надежда вся.

Пусть не вундеркинд, не асс:
Ходит в школу, в третий класс,
Не герой и не мыслитель,
Он фамилии носитель.

Честь её – ему блюсти;
У него всё впереди.
Кем захочет, может стать,
Папу, деда обогнать.

А пока учиться надо,
Благо папа с мамой рядом.
Если трудности, невмочь –
Дедушка готов помочь.

Не всегда дела так гладки,
У Сергея есть задатки.
Вот его резервы в чём –
Бьёт энергия ключом.

И её, в том и искусство,
В нужное б направить русло.
Отыскать тот довод, фразу,
Чтоб за всё не брался сразу.

Всё в твоих руках Сергей!
Поскорей умом взрослей.
Чтоб сестре опорой стать,
Ей в учёбе помогать.
                04.02.2018г.


Рецензии