В мире всякое бывает

Да, в мире всякое бывает,
Меняют формы, времена.
И постоянства не бывает
И восседает суета.

И восседают лишь понятия,
Что предложили на земле.
Зависимы от них пожалуй
И зависаем в своей мгле.

Выуживаем себя право
На этом свете пребывать.
Не ведая, что дальше будет
И что придется ожидать.

А свои правильные чувства
В нас запирают без конца.
Да, мы наверно терпеливы,
Не гложет совесть никогда.

Путь свой земной мы разыграем,
Ну и к мечте мы подведем.
Да, потому что свою карму
Мы сами видимо несем.

Да, потому что свои будни
Сами верстаем иногда.
Ну и за всё порой в ответе
И даже видно за себя.

Да, всякое в мире бывает
И испытания грядут.
Своё лицо мы сохраняем,
Ведь состоялись нынче тут.

И каждый видимо поступок
Кровью написан, как всегда.
Ведь правила совсем жестоки,
Что нам судьба преподнесла.

А мы носители той жизни,
Которую вновь создаем.
И мытари своих деяний,
Что совершаем с каждым днем.

Неповторим и наш ведь образ,
Наши манеры бытия.
Заложены ведь в наших генах
Далекие те времена.

Заложено ведь в наших генах
Развитие также своё.
На своих предков мы похожи
Будто склонировал нас кто.

И в то же время мы едины,
Похожи только на себя.
И опыт тех десятилетий
На нас довлеет иногда.

Всегда мы боремся за право
Нам в этом мире выживать.
Да, не легко всё же дается
Нам своя сущность, благодать.

Назад не оглядываемся вовсе,
Ведь совесть всё-таки чиста.
Ну и вперед мы смотрим гордо
И не уводим свои глаза.

Дабы и вовсе не склоняли,
Себя всецело отдаем.
Ради всего видно святого
И милости с небес не ждем.

И ждем то самое прощение,
Что мы вымаливаем опять.
Да, этот мир не прост пожалуй
И им нельзя принебрегать.


Рецензии