Я буду смыслы заплетать...

Я буду смыслы заплетать,
Играть слогами и словами
И горизонты расширять
Между упёртыми стволами,
Столпами сводов и основ,
Заборами для направлений.
Я не из стада дураков
И не взрывающийся гений.
Лишь человек я. Но  не ноль.
Хотя пожалуй, в пустоте
Всех смыслов, финишей юдоль.
Я может ржавый гвоздь в кресте.
Пересекающихся правд,
Противоречащих путей.
Скриплю, гадая кто не прав.
Покой пронзаю без затей.
Зачем? Ещё не знаю сам.
Но знаю - Сам я так живу.
И не мешать мечтаю вам,
Но коль сумею, то порву
Всё то, что застит свет живой,
Покуда, время ещё есть,
Над неспокойной головой,
Покуда, птичей песне цвесть.
И в этих звуках, может быть,
Найду, достану, украду
Судьбу свою, чтоб с ней сплестись,
На счастья пьяную беду.


Рецензии