Букашка...

Вверх ползла по листве, бедняжка,
Оборвалась и кубарем полетела вниз!
Ни листочек, или пустая бумажка,
Отправляясь, в бессрочный "круиз"...


Так бессильна, беспомощна в мире,
Оказалась простая букашка!
На дно бездны, - неведомой "силы",
Не хотелось спускаться, "ромашке".


Хоть бы палочку встретить, тростинку,
Её цепким, малюсеньким лапкам!
Задержаться, вцепившись в травинку, -
Вопреки угрожающим "пряткам"!..


Но отчаявшись, вновь ускользала, -
По траве увязала и билась.
Верить в чудо она перестала,
Огрызалась, но с жизнью простилась!


Вся промокла, как та промокашка,
От росы и свободных падений...
Я похожа на эту букашку, -
Всё по жизни карабкаюсь, тщетно!..




На минутку, без сил, прикорнула!
Показалось, что крепкие крылья,
Подхватили и вверх потянули, -
Основательно, бережно, сильно...


Рецензии