О ней

Ты помни маленькое чудо.
Среди бесцельных серых дней,
Ночей, бессонных и тревожных,
Не забывай, прошу, о ней.

Когда в плену у стужи сердце
Льдом заглушить пыталось боль,
Она несмелою походкой
Вошла в холодный город твой.

Собрав всю нежность, что есть в мире,
Тепло всех солнечных лучей,
Своею ласковой рукою
Коснулась бережно очей.

И каждой жилки, что на сердце,
И каждой трещинки души.
И собрала всех мук осколки,
На раны наложила швы.

И целовала неустанно
Столь трепетно и горячо
Все клеточки в уставшем теле.
Ложилась тихо на плечо.

И горевала, и тужила,
С тобою или о тебе.
Судьбу неистово просила
Твои печали взять себе.

Отогревала и жалела,
Горячую слезу лила.
Все льдинки в сердце растопила.
Всю боль с собою забрала.

Ушла зима, ушли метели.
Прекрасный город расцветал.
Пленённый новой красотою,
Её тепло ты забывал.

Но нет, она жива, поверь мне!
И воскресает вновь и вновь!
Прошу, её ты только помни...
Свою лучистую любовь.


Рецензии