клеймо

в моей голове сделай свой голос тише, выключи интонации и прекрати шептать.
моя благодать
мертва и вытекла через шею на сломанную кровать,
пока черная рать
из демонов играет с сознанием без ума,
моя голова - тюрьма,
а в ней через щели проскакивает чума,
хочет меня задушить и тянет костлявые пальцы.

закинь меня в самый жестойкий карцер,
оставь без воды и мори меня голодом,
пока я дрожу от холода,
поджимая босые пальцы у раскаленного провода,
корчась в конвульсиях,
а звуки ударами молота,
кости ломают с противным хрустом.
через боль рождается все искусство,
оставаясь холодным и липким чувством.
почти безумство
накрыло меня одеялом из ржавых гвоздей и лезвий.

из меня черной жижей иллюзии медленно лезли,
пока я трезвый,
раздирали мне тело в щепки.
я не сильный и даже ничуть не крепкий,
я в этой клетке,
запертый сам собой,
по сути уже гнилой,
по факту: во мне ножевой,
который в памяти тверд.
[читай по губам: я мертв]
покрыт слоем пыли и плесени,
оставляя свою поэзию,
на стенах камеры без просвета.

мой мозг как сломанная касета,
на которой твой голос играет со мной в уловки,
оставляя корректировки,
пока я валяюсь в углу кладовки
сломанной куклой на порванной леске.
твой удар всегда болезненно резкий.
слова отдают оглушающим треском,
мне в этой ячейке мучительно тесно.
а ты отдыхаешь в квартире на Невском,
пока мыслить трезво
я практически не могу.

я каждому в мире упорно лгу,
но тебе для правды пишу письмо.
на мне
твое
имя.
ожогом
твое
клеймо.


Рецензии