Река

Несомненная краса            
Как дитя богов эпохи       
Мудрая и столь живая в небесах
Видны твои скрытые потоки. 
               
Разливаясь, ты играешь         
Или всё же кружева плетёшь   
Кто же знает, чем ты манишь    
Отражаешь и зовешь. 
               
Там вокруг твоя стихия      
Твои правила игры            
Есть границы и овраги       
Есть течение, Отмели.               
               
Люди,звери разной масти   
Пред тобою, все равны       
Ты достойна уваженья    
Восхищенья и любви            
Не порочное явление            
Чудо Божией красоты.       


Рецензии