Порою песней на вопросы

Порою песней на вопросы
Любые можно дать ответы...
Они контекстом,словно россыпь
Из слов в мозгу стучат кастетом.

И в непростых словах смысл прост,
Хоть и не каждому понятен...
Каких теперь нам ждать полос
От жизни,а быть может-пятен...

Есть красота в дождливом дне,
И в каждом дне-своя палитра...
Слова,пришедшие извне
Звучат порою,как молитва.

В не специальных тех словах,
Звучащих в песне просто будто,
Томится где-то липкий страх,
И засыпает лишь под утро.

Искать в бессмысленности смысл
Порой бессмысленно, поверьте...
Фрегат-лишь лодка без ветрил,
И нет письма в пустом конверте.

В невинной фразе смысл искать
Пустая времени лишь трата...
Найдя любовь-страх потерять
Спать не даёт, и нервы тратит.

Метелью белой за окном
Пух тополиный летним снегом
Порой не ведает о том
Какой нам страх бывает ведом.

Но в предрассветном гаме птиц,
И в соразмеренности мыслей
Не замечаем мы границ
Тех,где размыт бывает смысл.

Графитом серым на тетрадь
Слова ложатся, теша душу...
Не переставайте же мечтать
И ожидать счастливый случай.

4-6.06.2015 Самара


Рецензии