Однаждырожденный...

Однаждырожденный так поглощен иллюзией своего совершенства,
что мнит себя, как минимум, звездой, что освещает всех без разбора.
Но даже Солнце может убивать и жечь, даруя не только блаженство,
Мнимость сияния страз лишь обнажает бессмысленность разговора.

Такая одномерная душа любви боится и к богу еще не устремляется,
и мимикрирует жгучий страх своей привязанностью и блужданием.
Равнодушие существа подлинной солнечной любовью прожигается,
исцеляя от эгоизма собственного величия, овладевшего сознанием.

Ему еще предстоит пережить не раз и смерть, и новое возрождение,
и только тогда сознание обретает глубину милосердного понимания
в любви Бога, что не только творит, но истово лелеет свое творение,
словно родитель строгий, но стремящийся утешить боль и страдания.


Рецензии