Любовь и звёзды

Когда поседевшее солнце сядет на крыши домов,
Звёзды в небе начнут светиться и суетиться, как на Титанике.
Почти 99,9 тают в краю сладких снов,
А мы с тобой рядом, любуясь небом, держимся за руки.

Кто, как ни звёзды земную хранят любовь,
Возвращая путями млечными снова друг к другу?
Домой нас ведут день то дня, вновь и вновь,
А любовь заставляет увидеть звёзды - и так по кругу.

Любовь от звёзд отличается очень весомо:
Она ощущается нами и день и ночь,
А звёзды сияют в небе ночном, как нарисованные,
Жаждут созвездием стать, как и  мы, точь в точь.

Сходство меж ними с началом твоим и моим -
Звёзды с любовью, как нас - неземные создали Боги,
Я слышу, как вся Вселенная апплодирует этим двоим,
Идущим вдвоём босиком по звёздной дороге.


Рецензии