Да что же о Любви...

Да  что  же  о  Любви  тебе  сказать,   мой  милый?!
Она  течёт  сквозь  нас  в  блаженные  сердца:
То  Ангелом  парит  над  бездной  легкокрылым,
То  светится  улыбкой  Создателя-Творца!

Да  что  же  о  Любви  тебе,   мой  друг,   поведать,
Чем  ободрить  чело,   склонённое  на  грудь?!
Нет  в  мире  той  беды,   что  сердцу  не  изведать,
Вставая  на  земной  и  столь  тернистый  путь!

Да  что  же  о  Любви,   родной  мой  человечек,
Могу  я  донести  в  чарующей  тиши
Молитвенным  стихом,   потрескиваньем  свечек
Меж  выдохом  греха  проснувшейся  Души?!

Любовь  -  свободный  птах,   неуловимый  запах,
Прелюдия  дождя  в  нескошенности  трав,
Оранжевого  рай  в  еловых  колких  лапах
И  изумрудный  смех  нетронутых  дубрав!

Так  что  же  ты  поймёшь,   когда  начну  глаголить,
Сливая  речи  все  в  ненужный  монолог?
Ведь  это  почти  ложь,  -  в  словах  тебя  неволить,
Ведь  это  почти  сор,   безнравственный  подлог!

Почувствуй  глубину  и  благость  нашей  веры,
Укрой  тщету  дорог  Божественной  стезёй,
Ведь  мы  же  не  враги  себе,   не  изуверы,
Что  давятся  до  слёз  бесовскою  стряпнёй!

Я  рада  повторить  всё  о  Любви,   мой  милый:
Она  течёт  сквозь  нас  в  блаженные  сердца
И  Ангелом  парит  над  бездной  легкокрылым,
И  царствует  в  Раю  Всевышнего  Отца!




           09.02.2018г.



 


Рецензии