Тесно душе...

Тесно душе в однокомнатной клетке,
Тяжко до слёз,
Ей бы остаться в улыбчивом лете
Музыкой грёз,
Ей бы рукой дотянуться до неба,
Выходнув боль,
В быль превращая мертвящую небыль,
Звать за собой
Старую сказку, где добрые люди
В мире живут,
Спин не сгибают, не ноют, что трудно,
Песни поют,
Где не хранит отпечатков от траков
Светлая даль,
И не теряется в грохоте танков
Лета вуаль,
Где предрассветную тишь не нарушит
Грохот сапог,
Свет золотистой мечты не разрушит
Взрыва хлопок,
Где не взлетает в холодное небо
«Чёрный тюльпан»,
Где не воскликнут злорадно и нервно:
«И аз воздам»,
Не отправляют «двухсотые грузы»
К маме домой,
И не играют в войну карапузы
Тёплой весной,
Где уважают и жизнь, и свободу,
И тишину,
Любят зверей и не губят природу,
И никому
Под небесами не зябко, не тесно
И не темно,
Но не увидеть чудесного места
Через окно...

9 февраля 2018


Рецензии