в середине осени

В  середине  осени

..всё  стихло..  солнце  обогрело –
и  придремалось  в  сосняке..
кто я? – кому  какое  дело ?
кто  вы  от  леса  вдалеке ?..
мне  через  час -  шагать  пружинно
и  кайф  ловить  от  пустяка..
и  целиком,  не  половинно,
вдыхать  просторы  и  века..
ворчать,  ища  пичуг  в  лазури,
совсем   не  замечая  гнёт
шестидесятилетней  дури
и  нескончаемых  забот..
скажу – поверится  едва  ли :
надысь,  мой  краткий  сон  храня,
Господь  и  Муза  на  привале
чай  заварили  для  меня..
зверьё, и вы  явите  милость :
не  угрожайте  в  этот  день,
где  всё  простилось,  всё  срастилось,
где  свет – надолго ль? – на  плетень..
уйдут  друзья – пребудут  лики..
мир  терпит,  холит  дурака..
и  ледяная  горсть  брусники
хмельней  любого  коньяка..
                7  ноября 17


Рецензии
...красиво... очень близко мне и всё как на ладони...

Тетенькин Антон   26.03.2019 20:26     Заявить о нарушении