Оставшееся

Влюблённых глаз несостоявшаяся бездна,
Поспешных клятв непрозвучавшие слова…
И оказалась так досадно неуместна
Сиюминутность дешевизны торжества.

Прошедших лет покой дарующая мудрость
Лишь углубит остывших чувств финальный суд.
Где ж умозрительных ваяний златокудрость?..
Всё позади: и нетерпёж, и страх, и зуд.

Да, нам давались шанс на искренность дерзаний,
И память сердца для законных притязаний,
И бесшабашный, разжигающий задор.

Кто молча снёс, кто расшумелся эпатажно;
Была ль любовь иль только страсть – уже не важно!
Есть прах и вечности на всём тончайший флёр…

9 февраля, 2018


Рецензии