вспомните, чему вас учили в детстве

вспомните, чему вас учили в детстве:
добро всегда побеждает зло.
чёрному не сидится на месте,
мрак так и лезет из старых оков.

вспомните, чем кончаются сказки:
злобная ведьма в высоком костре,
всё окрашено в белые краски,
наступает конец чуме и войне.

[но в жизни всё не так, всё по-другому,
и не всегда добро вершит расправу.
взглянув на всё иначе, по-иному,
увидеть можно истину и правду.]

вспомните, чему учили вас в детстве:
добро всегда побеждает зло.
но что если белое с чёрным вместе?
что если зло и добро заодно?


Рецензии