Петля

Я говорил вам: это бесполезно,
Предупреждал: игра не стоит свеч,
Но вы, метафорически, железной
Хваткой сжали яйца мне и оборвали речь

Мол ты, глупец, молчи, куда ты лезешь?
Мы знаем лучше как тебя лечить,
Ведь мы врачи, и ты, дружок, болеешь,
И впредь не смейте, сударь, нас учить

И я покорно с ними согласился,
Лёг на кушетку, глядя в потолок,
Пилюлю принял и в сон погрузился,
Забыв, что руки завязали в узелок

И там во сне я встретил парня молодого,
Красивый, сильный, гордый, деловой,
Он много мне наговорил такого,
Что я решил "не дружит, бедный, с головой"

Ну, что же, я помочь ему обязан,
Я клятву Гиппократа же давал,
Гляжу он плох совсем, да будет узел связан,
Сей метод без осечек помогал

Он продолжал твердить, что это глупо,
И что лечить его не надо, он здоров,
Но глупо - это писать мимо судна
И спорить с заключением докторов

И согласился он, и спорить перестал,
Лёг на кушетку и сомкнул ресницы,
Он выпил ту пилюлю, что я дал,
Вот интересно, что ему приснится?


Рецензии