Джеку

Джек, привет, ну как там твое «окей»?
Как всегда хреново, но ты как всегда не скажешь?
Вижу тебя – разноцветный браслет на руке,
Пепельниц войско, полупустой бумажник,

Сигаретой прожженные в тысяче мест трико,
Растянутая футболка, стихи в голубых тетрадях…
Жаль, дружище, что ты сейчас далеко,
А то бы молчали вместе, тоску затаив во взгляде.

Приезжай ко мне, будем трахаться и курить,
Безнадежно друг друга греть, и беречь пытаться.
И пускай нам с тобой будет не о чем говорить,
Полежим, запустив в шевелюры друг другу пальцы,
 
И разделим ночь, и возьмем рассвет за отметку «старт»,
Чтобы жить начать, умирая от счастья, друг мой…
Нас с тобой километрами стран разделяет март,
Надоело звонить тебе, хочется взять за рУку,

И обнять, и поверить – точно меня поймешь,
И судить не будешь. Сам – обладатель шрамов.
Оттого такой резкий, колючий и злой, как еж,
Оттого ты не можешь любить – чтобы не поранив.

Я не требую, друг мой любить, ты всего лишь будь
Близко-далеким сердцем, стучащим точно
В унисон с моим, заполняющим болью грудь,
Выбивающим горькую азбуку многоточий.

Джек, ну что ты молчишь, ну пожалуйста, позови,
Я услышу в трубки шепот сухой и теплый…
...Дождь наотмашь бьет приговором по темным стеклам.
Телефон – чертов бесчувственный визави
Экраном светит: «Извините, вызываемый абонент вне зоны действия любви»

9 февраля 2018 г.         


Рецензии