Расцвели зимой цветы

Расцвели зимой цветы на окнах
Белоснежным светом хрусталя:
Тонкие блестящие волокна.
Глаз своим сверканьем веселя

Строятся в прекрасные узоры
В одеяньи солнечных лучей;
При температуре в минус сорок
Сетью непрозрачных мелочей...

Лепестки нездешние рисуют
Стебли и шипы, быть может, роз;
Линиями плавными волнуют
Георгин, подснежников, мимоз...

Всем на зависть и на удивленье
Обещаньем будущей весне
Расцвело цветами вдохновенье
На холодном и пустом окне! 


Рецензии