Навстречу покою...

Тесно вдруг станет душе в бренном теле,
Синее небо раскроет объятья,
В мыслях промчится: «Получишь по вере»…
Вспомнишь некстати, что все люди братья,
Где-то завоет бродячая псина
/Видимо, к смерти. Такая примета/,
Перед глазами запляшет квартира,
Станет темно, и захочется света.
Сузится мир до простого тоннеля,
Сердце забьётся неровно и часто,
Вдруг остановится быстрое время,
Кто-то шепнёт: «Пробил час. Собирайся».
Прожитой жизни цветастые кадры
Будут мелькать, как в кино, друг за другом,
В них оживут позабытые взгляды,
В мыслях мелькнёт: что за дивное чудо?
Страх пропадёт, а дыханье прервётся,
Ты не услышишь, как кто-то заплачет,
С радостным криком душа ввысь рванётся,
Солнечный зайчик по стенам проскачет,
Выше, минуя маршрут самолёта,
Выше, чем радужный мост над рекою,
Будешь лететь, наслаждаясь полётом,
Светом ведомый, навстречу покою…

8 февраля 2018


Рецензии