Приходит ночь...

Небо меркнет. Чуть лиловость
Озаряется огнём
И и печалью дышит воля.
Тени ночи,как плащом,

Вдруг окутали долину,
Где шумливо жизнь текла.
Вот уже по черной сини
Распластались облака,

Окаймлённые луною,
Разбросавшей сребросвет.
Ночь легла и пар каймою -
Над рекой и в ветвях ветл.

Отчего дыханье ночи
Так тревожит грудь мою? -
Звезды видятся как очи
Тех, которых я люблю...


Рецензии